当前位置:首页 > 教师风采教师风采

邢玉霞

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-12浏览次数:



个人简历

邢玉霞,女,教授,硕士研究生导师

教育背景:

天津商业大学(1993-1997) 学士学位(经济法专业)

中国政法大学(2002-2005) 法学硕士(民商法专业)

工作经历:

1997年毕业至今,一直在山东政法学院民商法学院任教。

教育教学

 主讲本科生的《商法学》、《商事案例研究考核》等法学专业核心课程。主讲硕士研究生的《商法专题研究》课程。   

1.主持开发建设了商事案例研究课程,2013年该课程被评为山东省精品课程。

2.参与建设的商法课程,获得山东省精品课程;商法原理与实务课程获得司法部精品课程。

3.主编教材《商事案例研究》,2012年获得山东政法学院第二届教学成果三等奖。

4.主持校级教改项目“高等学校法学专业创业教育体系的构建与实施策略研究”。

5.2012年,获得山东政法学院第五届教师授课大赛一等奖。

6.2012年,获得山东政法学院“教学名师”称号。

7.2013年,获得山东政法学院首届521工程“青年教学骨干”。

8.2008、2011年,分别获得“教学优秀奖”。

9..2014年,获得山东政法学院首届“出彩山政人”称号。

10.2016年,获得山东政法学院第三届“师德标兵”称号。

学术研究

(一)科研项目

1.主持:山东省社科规划重点项目《企业商号法律保护机制创新研究》(13BFXJ08)。

2.主持:山东省社科规划重点项目《现代婚姻家庭生育权冲突的救济机制》(11BFXJ06)

3.主持:山东省软科学研究计划项目《现代生殖技术下的生育法律问题研究》2009RKB429)。

4.主持:山东政法学院项目商号权转让法律问题研究2012F10B)

(二)著作

1.独著:《辅助生殖技术应用中的热点法律问题研究》,中国政法大学出版社2012年12月版,2014年9月获得山东省法学会第27次优秀成果2等奖。

2.独著:《我国生育权立法理论与热点问题研究》,知识产权出版社2007年9月版。

3.主编《商事案例研究》,法律出版社2012年7月版,2012年12月获得山东政法学院优秀教学成果3等奖。

(三)主要学术论文

1.人格利用中的经济利益与尊严利益辨析》(1/1,载《东岳论丛》CSSCI)2014年第6期。

2.商号出资法律问题探讨》(1/1,载《政法论丛》CSSCI)2014年第3期。

3.从民事权利的角度辨析生育权的性质》(1/1,载《东岳论丛》CSSCI)2012年第3期。

4.现代婚姻家庭中生育权冲突之法律救济》(1/1,载《法学杂志》CSSCI)2009年第7期,获得山东政法学院2009年度优秀科研成果3等奖,山东省法学会第18次优秀成果3等奖

5.生育权在现代生殖方式中的行使范围》(1/1,载《法学杂志》CSSCI)2007年第9期

6.我国法律体系下无权处分效力制度冲突之选择》(1/1,载《法学杂志》CSSCI)2007年第1期,获得山东政法学院2007年度优秀科研成果3等奖。