当前位置:首页 > 教师风采教师风采

张磊

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-12浏览次数:



个人简历

张磊,男,汉族,民主同盟盟员;研究生学历,毕业于辽宁大学法学院,获法律硕士学位;山东政法学院民商法学院讲师,齐鲁律师事务所兼职律师。

教育教学

主要讲授《民事诉讼法学》、《民事证据理论与实践》、《比较家庭法学》、《家事案件代理业务实训》等课程。

参与省级精品课程《民事诉讼法学》和《物权法学》,参与校级精品课程《比较家庭法学》;参与省教育厅教学改革项目《法律类实训课程的运行模式与管理机制研究》;主持校级教学改革项目《选修课教学改革》,参与校级教学改革项目《高校多媒体教学质量保障机制研究》;参与编写教材《法律论辩训练》和《比较家庭法学》。

学术研究 

发表《民事诉讼中证据开示制度的正当性分析》、《诉权刍议》、《第三者侵犯配偶权的民事责任探析》、《完善土地承包经营权流转制度之构想》等多篇论文;参与山东省软科学研究计划项目《器官移植法律问题研究》、《山东省新农村建设中宅基地使用权存在的问题分析及对策研究》;主持山东省法学会课题《山东省农村留守儿童权益保障研究》、《山东省土地承包经营权流转现状与对策研究》;参与山东省法学会课题《新形势下的民事检察监督保障机制研究》、《山东省空巢老人养老保障机制研究》、《妇女权利视角下的<婚姻法司法解释(三)>实证研究》、《网络虚拟财产继承法律问题研究》。