当前位置:首页 > 教师风采教师风采

邹小琴

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-12浏览次数:



个人简历

邹小琴,1980年生人,民商法学院副教授,硕士生导师。

教育教学

主讲《婚姻家庭法学》、《商法学》等民商法学类理论课程,及《家事案件代理业务实训》、《律师法学》等法学实践实训类课程。

曾获2014年山东政法学院第七届授课大赛一等奖,2018年第六届微课比赛二等奖。

开发完成新课程《家事案件代理业务实训》一项,开发在线开放课程《婚姻家庭生活中的法与理》一项;主持完成山东政法学院教改项目 1 项;参与完成省部级精品课程《商法学》《商法案例研究》的建设,参与完成校级精品课程《婚姻家庭法学》、《司法制度与实务》的建设;参与《商事案例研究》、《比较家庭法学》教材的编写。

学术研究

在《法学杂志》、《人民司法》、《政法论丛》、《学术探索》等期刊发表论文8篇,主持省部级教学项目2项,厅级教学项目4项,校级课题2项。

《商事登记制度的属性反思与制度重构》获得2016年山东省法学优秀成果一等奖,《论律师在实现公正审判目标中的地位与作用》获得2015年山东省法学优秀成果三等奖。

其他事项

济南市历城区十八界人大专家咨询委员会专家。