当前位置:首页 > 教学动态教学动态

2018-2019第二学期民法教研室工作计划

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-22浏览次数:

2019年上半年,民法教研室在完成常规教学工作的基础上,将把进一步提高教学质量、提升教研水平作为教研室工作的重点。围绕这一目标,2019年上半年拟完善下列工作任务:

1.检查上学期《民法学(二)》期末试卷评阅及归档情况(时间:2019年3月13日下午)

2.完成教学初期检查。组织全体教师学习新的教学大纲,对大纲修订后教学过程中的可能存在的问题进行分析,统一认识。针对学院年终教学工作会议中提出的有关问题,进一步加强课堂教学管理,督促全体教师重视课堂教学规范、质量和教学效果。

3.教学沙龙:民法总则授课研讨1,参加人:民法一授课教师。(时间:2019年4月273日下午)

4.教学沙龙:民法三授课研讨2,参加人:民法三授课教师。民法典物权编和继承编立法新动向及授课研讨。(时间:2019年5月30日下午)

5、期末命题研讨及命题人安排。考试命题是重要的教学内容,为更好的贴合教学,考出水平,实现教学目标,安排本活动。要求所有任课教师务必参加。(时间:2019年6月2日下午) 

 

具体活动安排

次数

时间

地点

活动主题

1

3月21日

会议室

评阅上学期《民法二》试卷

2

4月23日

会议室

《民法一》教学研讨

3

5月30日

会议室

《民法三》教学研讨

注:

1.为方便督导专家对教研室活动进行指导,请务必准确填写活动时间及地点等事项。

2.如教研室活动时间及地点有调整请提前通知督导专家。