当前位置:首页 > 教学动态教学动态

商法教研室开展教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-02浏览次数:

为进一步贯彻学校提高本科教学质量的工作要求,适应建设高水平应用型大学的目标,商法教研室于2019年3月27日下午在民商法学院资料室开展在商法教学中如何进一步提高本科教学质量的主题研讨活动,督导专家闫国智教授参加了本次研讨,并提出了指导意见。

在本次研讨会之前,商法教研室各位老师针对自己在商法学教学当中遇到的一些问题,提出了自己对提高本科教育质量的看法,同时各位老师结合今年16级法学学生的教学实践认真准备了发言稿。研讨活动中,大家从硬件保障,课程考核,授课方式与内容等方面对如何提高本科教育质量进行了全面而热烈的讨论。最后,闫国智教授对于各位老师的发言进行了点评,他认为各位老师的发言都很精辟,实事求是,并提出课堂教学在提高本科教学质量方面应该发挥关键作用,这样才能够符合学校建设高水平应用型大学的要求。

本次研讨活动帮助教师们统一了思想,形成了教学方面的共识,为下一步更好的提高本科教学质量奠定了一个良好的基础。