当前位置:首页 > 教学动态教学动态

民事诉讼法教研室和民事实训教研室联合举行模拟法庭竞赛教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-02浏览次数:

为了更好地参与山东政法学院第十届模拟法庭竞赛,3月30日上午,民事实训教研室和民事诉讼法教研室联合举行教学研讨活动,就民商法学院第十届模拟法庭竞赛预赛活动方案进行研讨,肖立梅副院长参加了本次研讨会。

会议制订了民商法学院第十届模拟法庭竞赛预赛活动方案,并组成竞赛组织小组,由肖立梅副院长担任组长,民事诉讼法教研室主任黄福玲老师和民事实训教研室主任高健老师担任副组长。成员包括李菊明、徐桂芹、康文学、朱孝彦、王秀平、姜元正、张磊等所有教授民事诉讼法学课程的老师以及2017级辅导员宋海英老师和李宁宁老师。

针对本学期2017级学生未系统学习民事诉讼法学课程的特殊情况,会议决定由每位老师负责一个班级的学生案例辅导、诉讼程序讲解、分组预赛、担任评委、竞赛资料整理归档等工作。

研讨会结束后,全体教师参加了由肖立梅副院长主持的民商法学院模拟法庭竞赛动员及培训大会。指导老师与自己所负责指导的各班班长、团支书进行了面对面的沟通,就各班指导时间、人员选择、辅导形式、比赛排档等问题做出了安排,鼓励各班学生扩大参与范围,提高活动质量,争取全员参与,让每位同学都能有所收获。高健老师为参会学生从法律思维、庭审程序和法律文书准备三个方面进行了统一培训,使同学们对庭审程序有了初步的认识。

本次教学研讨活动为民商法学院全体学生参加山东政法学院第十届模拟法庭竞赛预赛奠定了扎实的基础,活动方案的落实不仅能够有效地培养选拔出优秀的参赛选手,而且能够增强学生对法学及相关行业的理解,从而全面培养学生学以致用的能力,提高学生的专业知识水平。预祝民商法学院第十届模拟法庭竞赛预赛活动圆满成功。