当前位置:首页 > 教学动态教学动态

民法教研室开展教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-08浏览次数:

20195月7日下午,民法教研室召集执教《民法学(一)》《民法学(三)》的老师们,于民商法学院会议室召开教学研讨活动。会议主题是统一教学进度、研讨教学疑难问题。学校教学督导专家闫国智教授、民商法学院副院长肖立梅教授应邀出席,并作精彩点评。



研讨活动,分为三项内容。首先,各任课教师汇报所任课程的教学进度,对照教学大纲中的教学进度表,适时调整跟进教学进度。其次,与会教师就《民法学(一)》《民法学(三)》的期末考试命题考点分布进行了讨论,初步形成期末考试命题计划。随后,与会教师就法人分支机构、设立中的法人与非法人组织的界分、无权处分行为的效力类型、自然人年龄的计算以及民法典物权编草案的新增条款进行了深入地研讨、激烈地辩论,形成教学共识。




活动最后,与会嘉宾就本次研讨情况进行了点评。闫国智教授认为与会教师态度积极认真,讨论问题热烈、且有深度,并鼓励老师们就立法疑难问题积极展开研究。肖立梅教授指出,举办此类教研活动甚有必要。任课老师们通过研讨,相互启发,深化了认识,达成了共识。