当前位置:首页 > 教学动态教学动态

知识产权教研中心组织开展知识产权专业人才培养的教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-13浏览次数:

201959日下午,民商法学院知识产权教研中心召集知识产权专业全体教师与2015级毕业生代表、2016级在校生代表,在民商法学院会议室召开教学研讨会议,旨在进一步完善知识产权专业的人才培养与学科建设。会议由民商法学院副院长、知识产权教研中心主任肖立梅教授主持,学校教学督导专家闫国智教授应邀出席并作精彩点评。

本次会议分为三项内容。首先,学生代表结合自身的学习感受,就知识产权专业人才培养与学科建设等问题谈了想法并提出了一些意见建议;其次,知识产权教研中心的老师们结合自己的教学和学科建设情况,针对学生提出的意见建议分别做出了解释和说明。随后,肖立梅副院长对与会教师和学生的观点进行总结,并对知识产权专业的人才培养与学科建设的下一步改进提出更高的要求。

活动最后,学校教学督导专家就本次研讨情况进行了点评。闫国智教授认为与会学生代表提出的建议富有启发性,与会教师态度积极认真,讨论问题热烈、且有深度,并鼓励老师们就就知识产权专业人才培养与学科建设问题进行更深入的研究。师生们通过研讨,深化了认识,达成了共识。