当前位置:首页 > 教学动态教学动态

民事诉讼法和民事实训教研室联合举行教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-23浏览次数:

2019年5月22日下午两点半,民事诉讼法教研室和民事实训教研室联合组织召开了“员额制法官改革与《民事诉讼法学》教学研讨会”。朱孝彦老师介绍了目前我国员额制法官改革的历史、指导思想、基本原则、遴选机制、配套体系建设以及评价和保障机制。大家深入分析问题,交流研究所得,相互启发,创新思路在全面的讨论中逐渐形成,老师们都感觉获益匪浅。学校教学督导专家闫国智教授就本次研讨情况进行了点评,闫国智教授认为与会教师态度积极认真,讨论问题热烈,且有深度,并就研讨中的学术问题提出了自己的独到见解。本次教研活动理论和实践相结合,必将有助于将《民事诉讼法学》的教学改革、教学质量和课程建设提升到一个更高的层次。