当前位置:首页 > 就业指导就业指导

民商法学院组织知识产权专业2019届毕业生校园招聘会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-07-02浏览次数:

2019426日第十九个世界知识产权日,民商法学院应广大知识产权实务部门的人才招聘需求,结合2019届毕业生即将毕业走向社会的实际情况,在知行楼模拟仲裁庭组织召开了知识产权专业毕业生校园招聘会。共有山东知圣律师事务所、济南诚智商标专利事务所有限公司、泰和泰(济南)律师事务所、济南泉城专利商标事务所、山东方宇商标事务所有限公司、济南恩数信息科技有限公司、千慧知识产权集团、山东法匠法律咨询有限公司、济南金宏来国际知识产权代理有限公司等九家单位参加招聘会。民商法学院副院长肖立梅教授、教学科研秘书于晓博士和2019届毕业生辅导员刘涛老师参加了本次招聘活动。

招聘会共分两个阶段进行:第一个阶段是各招聘单位进行招聘宣讲。各招聘单位代表都制作了内容翔实、设计精美的PPT课件,从企业文化、集团体制架构、知识产权领域的成就和特色等多个方面内容进行介绍,并重点介绍了单位的招聘岗位和待遇以及青年成长的途径与规划。现场气氛热烈,招聘人员进行热情洋溢地介绍,同学们则进行认真地听取、记录和衡量比较。第二阶段是同学们根据个人意向与招聘单位进行深入沟通,双方进行洽谈和面试。招聘单位代表人与学生们对未来规划和就业状况进行了详细交流,同学们对自己专业的就业现状和个人未来发展也有进一步思考。