当前位置:首页 > 科研动态科研动态

我院教师参加省法学会民商法学研究会2019年年会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-08-30浏览次数:

2019824,山东省法学会民商法学研究会2019年年会在青岛市举办。本次年会由山东省法学会民商法学研究会主办,青岛科技大学法学院承办,山东青大泽汇律师事务所协办。来自全省高等院校、法院、律师事务所等单位的70余位专家学者参加了会议。山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟、青岛科技大学副校长张淑华出席年会

任伟会长在随后的致辞中,向各位研究会理事和会员提出了三点要求与希望:第一,坚持学术研究和人才培养的正确政治方向,自觉以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略统领法学研究和法学教学工作;第二,潜心学术,勇于创新,提升我省民商法学学术研究和人才培养水平;第三,自觉把专业知识和社会服务相结合,为实现全面依法治省贡献智慧和力量。

会议进行了换届选举。我校科研处处长、省级人文社科研究基地主任杨敏教授再次当选为学会副会长,多名教师当选为常务理事和理事。会上,杨敏教授代表研究会第六届理事会对理事会过去五年的工作进行了汇报总结。

在主题报告环节,郭明瑞教授、耿利航教授、欧阳明程庭长分别做了精彩的主题报告。在学术研讨环节,我校教师分别围绕《以民法典为中心构建中国特色的涉农私法体系》《互联网时代下的隐私权释义构造研究》《从微观安全到宏观安全—商法交易安全原则的再发展》。我校教师还作为评议嘉宾参与了部分环节的研讨。