当前位置:首页 > 科研动态科研动态

邹小琴参加《民法典婚姻家庭编草案》(二审稿)调研会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-03浏览次数:

为做好下一步《民法典婚姻家庭编》的研究修改工作,2019年9月2日,全国人大常委会法工委巡视员杨明仑、民法室二处处长庄晓泳、民法室二处副处长宋江涛赴山东省调研。山东省人大常委会法制工作委员会组织有关专工委、政府司法、民政、妇联、法院等单位和人大代表、专家学者等方面座谈,听取各界对《民法典婚姻家庭编》的意见建议。

    山东省人大常委会法制工作委员会周杰副主任主持调研会议,在本次会议上,全国人大常委会法制工作委员会杨明仑巡视员首先介绍了《民法典婚姻家庭编草案》(二审稿)的整体编撰思路和编撰工作,来自省法院、省司法厅、省民政厅、省妇联、山东大学、山东政法学院、律师事务所的各界人士针《对婚姻家庭编(草案二)》发表自己的意见,畅所欲言。民商法学院副教授邹小琴参加会议并发言,针对无效婚姻和可撤销婚姻制度、离婚经济补偿制度、隔代探望权制度、收养法律制度等内容的完善发表了意见建议。