当前位置:首页 > 科研动态科研动态

管洪彦获山东省社会科学学科新秀奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-03浏览次数:

近日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会发布了《关于表彰2019年度(第十三届)山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖的决定》。我校民商法学院副院长管洪彦副教授获山东省社会科学学科新秀奖表彰。

山东省社会科学学科新秀奖是为表彰奖励我省社会科学领域的优秀青年学者,推动社科人才队伍建设,促进优秀人才不断成长,加快社科强省建设而设置的人才奖励称号。该奖采用评审会议评选、组织人事考察、省评委会审定、公示、公布、表彰奖励相结合的办法进行。每年评选一次,各不超过5名(可空缺)。

管洪彦,男,1981年4月出生。民商法学院副院长、副教授。法学博士,农林经济管理博士后。主持国家社科基金一般项目、中国法学会部级课题、农业农村部课题、山东省社科规划重点项目等科研项目10余项。在《法律科学》《法学论坛》《改革》《农业经济问题》法学类、经济学类期刊上发表学术论文30余篇,其中2篇被人大报刊复印资料全文转载。曾获山东省社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖;山东省社会科学普及优秀作品二等奖;山东省法学优秀成果奖一等奖;山东省高校优秀科研成果奖二等奖、三等奖等科研奖励多项。