当前位置:首页 > 科研动态科研动态

管洪彦参加“中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟第四届学术研讨会”

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-16浏览次数:

2019年9月7日,中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟第四届学术研讨会在华东政法大学召开。本届研讨会由华东政法大学民商法学科、华东政法大学财产法研究院、上海大学法学院、上海市法学会农村农业法治研究会承办,《法学》编辑部等五家单位协办。会议主题为“新时代背景下农民集体所有权的市场化实现和法律表达”。来自中国人民大学等30余家高校和科研院所的70余人参加会议。

我校民商法学院管洪彦副教授应邀参会。会上,管洪彦副教授围绕农民集体所有权的私法化与《民法典》编纂、《土地管理法》的最新修订以及农村集体经济组织立法相关问题发表了观点。

中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟由中国人民大学不动产法研究中心、吉林大学财产法研究中心、广东外语外贸大学土地法制研究院、华东政法大学财产法研究院、烟台大学中国土地政策法律实施评估研究中心作为发起会员于2018年发起成立。会议联盟现有发起会员五家、第一批加盟会员五家、第二批加盟会员两家。