当前位置:首页 > 校园生活校园生活

民商法学院成功举办第二届我爱记法条决赛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-06-11浏览次数:

为了在全院中发起一股学习民法知识、运用民法知识的热潮,民商法学院团总支学生会学习部于2019年6月5日在模拟法庭二举行了第二届我爱记法条的决赛。民商法学院院长窦衍瑞老师、民法教研室主任周玉辉老师、团总支书记宋海英老师出席本次决赛。

经过初赛的激烈选拔共有7个班级代表队进入决赛。本次决赛分为必答、抢答、案例分析三个环节其中尤为精彩的当数必答环节在规定的时间内背出法条内容此环节既考察了选手们的记忆力,又考察了选手们的法条熟悉度表现最好的当数第三代表队第三代表队的选手们仅用数秒时间就倒背如流赢得了观众们的阵阵掌声。法条辨析环节同样引人瞩目,各个班级代表队的选手们积极判断法条的正误,改正错误点,并逐个分析。

窦衍瑞院长首先肯定了举办本次比赛的意义,并指出举办此类知识性竞赛不仅锻炼了同学们运用知识的能力,还丰富了同学们的学习生活。结合比赛内容,窦院长为同学们指出了学习专业知识中存在的问题并给予了一定指导,面对问题,要善于把握逻辑,注重自身思维的条理性,学会利用逻辑思维去解决问题。

本次决赛搭建了让同学们体味学习民法的乐趣的平台,提供机会让同学们摸索属于自己的学习方法,打磨学习民法的思维,引导同学们将知识用于实践中,活学活用,同时让同学们提高作为一个法律人应具备的素养。      

       民商法学院

201965