当前位置:首页 > 校园生活校园生活

民商青协参加2019世界献血者日庆祝活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-06-17浏览次数:

为全面推进健康山东建设,凝聚社会各界力量,进一步推动省内各单位、各高校组织机构无偿献血事业持续健康发展,在“6.14”世界无偿献血者日即将到来之际,山东省血液中心于6月13日在济南市南郊宾馆举行2019年世界献血者日庆祝活动。民商青协荣获“2018年度山东省无偿志愿者服务集体”称号,民商法学院团总支书记宋海英老师作为本校代表上台领奖。

本次活动对山东省献血事业的发展理念和发展成就进行了总结概括,通报了全省无偿献血工作情况,宣读了无偿献血先进典型,并为未来无偿献血事业发展做出了规划。

山东政法学院民商法学院团总支青年志愿者协会,在每年三月、十月都会举行“献血车进校园”活动,总献血量超过1048000ml,还会不定期组织捐献血小板活动,连续六年获得“全省高校无偿献血志愿服务先进集体”称号。民商青协秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,每一次活动同学们都踊跃参加,真情流淌,血脉相通,体现了当代大学生无私奉献的精神。

这项荣誉不仅是对我校先前开展的无偿献血活动的肯定与支持,更对我校未来的相关活动提出了更高的要求。民商法学院青年志愿者协会将砥砺前行,把志愿服务奉献精神传播得更广。无偿献血,民商青协永远在路上!

民商法学院

2019年6月13日