当前位置:首页 > 校园生活校园生活

相逢是缘,共度中秋

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-16浏览次数:

海上生明月,天涯共此时。在万家团圆的中秋佳夜,民商法学院2019级新生们聚集在教室举办了精彩的中秋晚会,度过了一个难忘的月圆之夜。民商法学院院长窦衍瑞老师、党总支副书记吕英民老师、团总支书记兼2019级知产法学班辅导员宋海英老师、2019级法学班辅导员刘涛老师来到同学们的教室,与同学们共度团圆佳节。

窦院长在2019级各教室表达自己对同学们的殷切期望并送出中秋祝福,他强调大一的重要性,指出要找到自己的定位并希望大家做到三个“一”。第一个“一”是希望大家能够迅速融入到我们的民商家庭;第二个“一”是希望大家在这个美好的节日,感恩父母,给父母报一声平安,或给父母做一个视频,发一个微信;第三个“一”是希望大家能够展示一下自己的才华,张扬一下自己的个性,创造自己的舞台。初尝分离滋味的莘莘学子,在老师和同学们的陪伴下感受到了民商这个大家庭的温暖,精美的装饰点缀了节日的氛围,柔和的灯光驱散了离家的孤独。吉他的乐声,悠扬的歌声,同学们的欢呼声汇成这个夜晚最动听的声音,多才多艺的同学们尽情展示,几个小游戏更是成功带起大家的热情,将晚会推向了高潮。民商法学院让新生们在这中秋佳节领略大学的温暖,也希望新生们能创造民商新的辉煌。

秋意撩人,皓月当空。因为缘分,我们聚在一起,离家的中秋之夜,我们并不孤单,本不熟悉的我们因为这个夜晚相识相知,今夜我们围坐一起,赏月吃月饼,共度中秋佳节。人生如月,学会忍耐,希望我们都像月一样,释然阴晴圆缺,笑对悲欢离合,民商的未来,你我共筑。

民商法学院

   2019年9月15日