当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-23浏览次数:



山远天高看我辈,金风万里任翱翔。朗朗金秋,2019级新生的到来为民商法学院注入了新的活力。2019年9月20日,山东政法学院2019级新生开学典礼暨军训表彰大会在激扬的国歌声中于学校东操场隆重召开,民商学子在此次表彰大会中不负期望,取得了优异的成绩,不仅为学院再添荣誉,更为祖国七十周年华诞献上了最美的贺礼。

军训生活犹如一首激动人心的交响曲,苦乐交织是最动人心弦的主旋律。回首过往的两周,民商学子精神抖擞,热情洋溢。在日常训练中,“严格训练,严格要求,服从命令,听从指挥”是他们坚持到底的准则。民商法学院团总支书记宋海英老师、辅导员刘涛老师、各连队教官以及新生导助对同学们无微不至的关怀与帮助让民商的迷彩色成为会操表演中一道精彩的风景线。

开学典礼暨军训表彰大会的隆重召开,也意味着2019级新生为期两周的军训生活落下帷幕,大会宣布了2019级新生军训会操成绩,公布了军训标兵、优秀连队表彰名单。民商学子在此次表彰中取得佳绩:十九连徐航同学荣获军训标兵称号、十九连荣获优秀连队一等奖、二十二连荣获优秀连队二等奖、十八连荣获优秀连队三等奖。

着我绿军衫,歌我向元峰,颂我爱国情,民商在行动。民商法学院2019级新生合唱队在 “喜迎新中国70华诞,唱响青春中国梦”第五届迎国庆唱校歌合唱比赛中,凭借稳定的发挥荣获二等奖。民商法学院辅导员孙晓老师代表民商法学院担任此次比赛评委,辅导员刘丹老师任民商合唱队指挥。台上一分钟,台下十年功。优异的成绩背后,是民商学子夜以继日的辛勤练习和各位老师认真仔细的指导关切,正是因为他们的不懈努力,才有了比赛中耀眼的民商。

开学典礼上,民商法学院辅导员刘丹老师、孙晓老师和2017级张炜同学、2018级刘晨同学带领全体2019级新生共同唱响《我和我的祖国》,用歌声为祖国庆生,美妙的歌声在操场上空久久回响,比赛上唱响的青春中国梦在同学们心中悄然绽放。

七十年沧桑巨变,七十年砥砺奋进,变的是时间,不变的是初心,不变的是朝气蓬勃的青年人,不变的是激情火热的民商红。2019级同学们的大学第一课已经画上了圆满的句号,军训时间虽然短暂,但带来的收获与体验却深刻而长远。未来的大门已打开,面对即将到来的大学四年生活,面对新的起点,希望在今后的日子里,同学们能一直保持昂扬向上的姿态,发扬自律自强的精神,乘长风破万里浪,在大学中活出属于自己的精彩!

民商法学院

  2019年9月20日

撰稿人:苏建坤

审核:宋海英