当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

民商法学院窦衍瑞院长与新生见面会圆满举行

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-25浏览次数:



为帮助民商法学院2019级新生全面融入与合理规划大学生活,24日下午,民商法学院窦衍瑞院长在知行楼204教室开展了主题为“赢在开始,筑梦未来”的新生见面会活动。

见面会开始,窦院长让同学们畅所欲言,分享自己的大学初印象。同学们踊跃发言,讲述了自己在山政这半个多月的所闻所见所感。 发言结束后,窦院长对同学们喜欢接受新鲜事物、热爱生活的态度表示赞同,并对新生今后的大学生活提出了五点要求与期盼。一,培育家国情怀。青年兴则国兴,同学们应该在大学四年里学有所成,为法制社会的建成贡献自己的一份力量,将家国放在自身的规划当中,同时在家庭中也应该承担起自己的责任。二,做好学业规划。窦院长指出,同学们应该充分利用学校优势,发挥自主学习能力,将法学知识融会贯通,建立起自己大学四年的目标,并以此奋斗,砥砺奋斗。三,厚重专业知识,做到所学内容体系化,及时进行自我归纳。四,开拓人生视野。窦院长从学术视野和实践视野的扩展对新生传达了期许,希望新生们在学校里参加实践活动,更早地接触社会,了解法律职业。五,丰富大学生活。新生们应该丰富自己的大学生活,多参加社团等活动,让自己的课余生活充实而有意义。

整场见面会在轻松愉快的氛围中展开,窦院长通过与新生们的沟通交流拉近了彼此的距离,使同学们对自己未来四年的大学生活有了更清晰的认识,新生们也纷纷表示会在未来的大学生活里做一个精彩的法学人。

民商法学院

2019年9月25日

撰稿人:李皓、丁怡丹

审核:刘涛