当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

许海波院长深入民商联系新生班级

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-30浏览次数:


为充分发挥党政领导干部管理育人、服务育人作用,更好地开展新生工作,促进师生交流,贯彻落实学校领导干部联系新生班级工作制度,以此形成良好的院风、教风和学风。9月29日下午,山东政法学院副院长许海波来到所联系的班级民商法学院2019级法学一班开展以“赢在开始,筑梦未来”为主题的新生见面会,民商法学院于恩忠书记和刘涛老师参加见面会。

新的起点意味着新的希望,新的学期就要有新的要求。许院长结合亲身经历和丰富的工作经验,为同学们分析了法学学科特点以及今后的就业前景,充分肯定了同学们对于法学学科的选择,对同学们的学习、交友、修身、职业规划等问题都给出了中肯的建议。许院长尤其强调大学生要以学习为本位,并对同学们今后的大学学习提出了三点要求:一、树立远大理想。有目标才能有方向,许院长以科学家郭永怀为例,希望同学们能树立家国理想,做好学业规划;二、落实具体行动。知是行之始,行是知之成。唯有踏实肯干,落实实践才能学有所成;三、总结学习方法。最适合自己的学习方法才是最有效的,找准学习方法才能轻松愉悦学习。许院长对同学们的未来充满希冀,希望同学们能够做到不辜负父母,不辜负青春年华,通过努力学习为未来发展奠定良好基础,做一个对国家和社会有用的人。

民商法学院刘涛老师做了见面会的最后总结,并邀请同学上台分享大学感想自己自我规划,见面会在轻松愉悦的氛围中结束。在许院长的指导和建议下,同学们对未来有了清晰的认知,更加坚定了今后的努力方向,希望同学们能够不负大学四年,给自己交出一份满意的答卷!

 

民商法学院团总支

2019年9月29日

撰稿人:苏建坤

审核:宋海英