当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文 科研动态

2019级法律硕士(法学)研究生学位论文开题报告会顺利举行

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-09-09浏览次数:

按照学院统一安排,民商法学院于2020年9月1日上午在知行楼举行2019级法律硕士(法学)研究生学位论文开题报告会。民商法学院部分硕士研究生导师及全体2019级法律硕士(法学)研究生参加了开题报告会。

开题报告会分A、B两组同时进行。A组由杨敏教授等五位评审委员会成员组成,B组由窦衍瑞教授等五位评审委员会成员组成。报告会上,参加开题的2019级研究生围绕学位论文的选题背景与意义、研究现状和趋势、论文框架及创新点等方面逐一进行了介绍。开题评审委员会专家认真听取了同学们的开题报告,并对开题报告的创新性与应用性,研究方案的可行性与合理性以及研究思路是否清晰,参考文献是否全面,文字表达是否准确等问题进行了细致的指导。各位专家还从不同视角提出了中肯且可行的修改建议。

会后,参会研究生纷纷表示,此次报告会收获颇丰,接下来将严格按照开题评审委员会的指导意见,认真修改开题报告,按计划开展学位论文写作,争取优秀地完成学位论文撰写。

开题报告会是我院全面提升法律硕士研究生学位论文质量的重要环节,将对我院法律硕士学位论文的写作质量的提升起到积极促进作用。