当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

民商法学院管洪彦副院长新生见面会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-10-19浏览次数:


为全面贯彻落实校领导干部联系班集体制度,增进领导干部与学生交流,帮助同学们明确大学规划,20201012日下午,山东政法学院民商法学院管洪彦副院长与2020级新生进行以“韶华不负 未来可期”为主题的新生见面会,与同学们进行亲切交流。

管洪彦副院长通过自身的丰富经历告诉同学们法学专业学生职业规划的重要性,同学们都应在最应奋斗的年纪选择勤奋。同时向同学们介绍了我校法学专业的优势及卓越法律人应具备的能力。希望同学们能够热爱自己所选择的专业,并脚踏实地的学习。对于同学们未来四年的学习生活应该如何规划,管洪彦副院长语重心长地与同学们分享了自己的八点心得。一、清晰明确的职业目标。目标不同,努力的方向也不同,同学们应提前做好规划。二、科学合理的学习方法。法学学科需要同学们的理性思维,要重视理论知识与实际案例的结合。三、积极向上的人生态度。面对挫折与困难,要选择迎难而上,而不是畏惧退缩。四、缤纷精彩的业余生活。五、勤奋执着的追求之路。一定要把学习放在第一位,时刻选择自律与勤奋。六、扎实的专业基础功底。七、持续充电的学习习惯。吸取时代内容,不断与时俱进。八、和谐共生的竞争心态。通过这几点心得,希望同学们能有所收获,拥有充实的大学时光。

本次新生见面会,管洪彦副院长和同学们亲切交流,为同学们指点迷津,促进2020级同学进一步了解法学学科,重视个人学业规划。希望同学们可以在法学的海洋里自由徜徉,在大学四年的学习中,不断进取,争做法学专业的建设者和开拓者!