当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

民商法学院党总支组织部分教工党员赴大峰山党性教育基地开展 “主题党日”活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-11-09浏览次数:

 为进一步传承红色基因,弘扬爱国主义精神,2020年11月7日,民商法学院党总支组织部分教工党员到大峰山党性教育基地开展 “主题党日”活动。

 济南大峰山党性教育基地是红色文化教育基地,大峰山抗日革命根据地被誉为“泰西的延安”。在党性教育基地,大家先后参观了大峰山革命历史纪念馆主展馆、长清县委办公旧址、大峰山革命烈士陵园等处。

 在大峰山革命历史纪念馆,在讲解员的讲解下,大家怀着无比崇敬的心情,通过珍贵的历史图片、详实的文字数据、生动的影像资料,重温了波澜壮阔的中国共产党党史,一起回顾了我党历史上政治生活逐步发展、逐步规范的过程,体验了严肃的党内政治生活场景。在大峰山革命烈士陵园,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰和缅怀长眠于此的240多位革命先烈。

 通过此次主题党日活动,党员纷纷表示,将进一步坚定永远跟党走的理想信念,将红色基因内化于心、外化于行,自觉践行党员标准,立足自身岗位,强化服务意识,以实际行动为中国法制建设做出应有的贡献。