当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

民商法学院毕业规划座谈会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-11-10浏览次数:

为重振毕业生考试信心,帮助毕业生明晰毕业规划,尽快制定合理的毕业规划,116日,山东政法学院民商法学院于校图书馆五楼报告厅召开民商法学院毕业规划座谈会。民商法学院院长窦衍瑞,党总支书记于忠恩,党总支副书记吕英民,团总支书记宋海英,辅导员李宁宁老师以及17级毕业生出席本次座谈,于忠恩书记主持本次座谈会。

座谈会上,窦衍瑞院长就选择公考还是考研的问题为学生们答疑解惑。窦院长强调,学生应将公考、法考和考研的知识融会贯通,提高备考效率。无论是选择公考还是考研都要不忘初心,坚持本心。同时针对如何进行合理毕业规划,窦院长送给2017级毕业生五句话:一、一鼓作气,打好最后一仗;二、不忘初心,重拾最初理想;三、放弃纠结,以考研为基本主线;四、学会融会贯通;五、不负韶华,努力实现自己的梦想。

作为毕业班的辅导员,宋海英老师一直密切关注着2017级同学们的状况,她和毕业生们分享了自己的心里话。宋老师希望毕业生们都能够相信自己,加倍努力。同时宋老师建议同学们要注重体育锻炼,毕竟拥有一个健康的身体才能更好地备战考试。她告诫学生们要一鼓作气,保持原有的学习状态,去迎接更为严峻的挑战。

民商法学院优秀毕业生、山东政法学院2020级研究生周梦寒,用自己的切身体会向大家详细介绍了如何备战法考主观题及考研。周梦寒同学提到,在通过法考客观题之后一定不能懈怠,更要坚持不懈地学习。因为在此之后的公务员考试与研究生考试也是十分重要的。同时他为2017级的同学们提供了许多“干货”,包括应试答题技巧、推荐考研书目、如何调整心态等等。

人生能有几回搏,相信自己,一鼓作气,理想的路总是为有信心的人预备着。通过此次座谈会,希望2017级的同学们能有所启发,坚定信念,提振面对各类考试的信心,以积极的心态面对挑战,继续投身于备考之中,为实现自身的美好理想与价值而努力奋斗!