当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

民商法学院第十期“扬帆团校”--院长讲团课:十九届五中全会宣讲

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-11-30浏览次数:


为更好学习党的十九届五中全会的相关知识,让同学们深入了解党的重大部署,强化我院学生团员的责任意识。山东政法学院民商法学院团总支于1126日在知行楼模拟法庭开展“党的十九届五中全会宣讲”活动,本次活动由民商法学院窦院长担任主讲。

窦院长以“绘就发展新蓝图,全面建设现代化”为主题,讲解十九届五中全会的主要内容:十四五规划。窦把十四五规划主要分为总论,分论,结论三部分进行讲解。他首先提出规划中的主要内容包括总结十三五规划时期的重要成就,深度分析我国现在面临的复杂形势,展望未来美好目标,并带领同学们学习十四五规划的指导思想。分论部分中,窦院长从经济,生态,文化等方面介绍了十二个发展规划,以“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”为目标的经济规划、将“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作为最终目的的生态规划、以“繁荣发展文化事业与文化产业、提高国家文化软实力”为方针的文化事业的规划等。团课的最后,窦院长通过宣讲十四五规划核心要义对本次演讲做出了升华与精简的概括,并激励同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在新征程中扛起青春使命。活动中,参会人员仔细听讲,认真记录笔记,进行了系统的学习。

此次活动帮助我院学生更好的学习了十九届五中全会的相关内容,同时也使学生们对祖国未来的发展充满信心,在祖国的成长过程中留下浓墨重彩的一笔。

民商法学院

20201126

审核人:宋海英

撰稿人:民商法学院宣传部潘雅婷