当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

窦衍瑞院长为全校专业课教师宣讲十九届五中全会精神

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-12-03浏览次数:

 






 按照学校党委统一部署,2020年11月25日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在山东政法学院鼎山楼第一会议室举行。省属高校宣讲团成员、民商法学院院长窦衍瑞教授为全体专业教师作专题宣讲。

 报告会上,窦衍瑞院长全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义,详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的三大板块、重点任务和重要举措。报告内容丰富、思想深刻,数据翔实、事例生动,既有政治和理论高度,又有很强的实践指导作用,让大家对党的十九届五中全会精神有了更全面认识、更具体了解、更深刻把握。窦衍瑞院长提出,教学科研必须旗帜鲜明讲政治,讲清楚党中央的大政方针和决策部署、掌握新情况、研究新问题、总结新经验、提出新思路、转换新话语。这既是立德树人的必然要求,也是法学学者需要担负的时代使命。报告会最后,窦衍瑞院长以《建议稿》中结语再次激励各位教师,“实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!”

 参会教师纷纷表示,要持续加强学习,更加坚定、更加自觉地贯彻落实全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与实际工作、岗位职责结合起来,为学校的蓬勃发展贡献自己的一份力量。