当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

民商法学院第十期“扬帆团校”——学生礼仪讲解与培训

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-12-15浏览次数:


为提高同学们的素质素养,培养礼貌意识,让同学们在工作中学会更好地沟通、提高组织工作事务能力。民商法学院于20201130日在知行楼503教室开展第十期“扬帆团校”——学生礼仪讲解与培训,本次课程由校团委组织部王亚静老师授课。

本次团课,王亚静老师以幽默风趣的语言,结合以生活中的实例强调了沟通的重要性,并从五个方面展开讲述如何正确与人沟通。一、口头沟通。王亚静老师从提升表达能力的技巧方法,如何说服他人等方面详细阐述;二、倾听技巧。王老师提醒同学们不仅要学会如何输出工作内容,更要懂得如何接收信息;三、书面沟通。从微信等聊天工具如何恰当使用、邮件格式如何正确书写等方面重点讲述;四、非语言沟通。重点讲述了73855原则在各类现实情况下的运用。五、协调各类关系沟通。王亚静老师为我们分别介绍了五种不同情形下的社交距离。团课过程中,各位同学认真听课记录并与老师积极互动。

此次团课各位同学受益匪浅,不仅有利于提高工作效率,推动今后各项工作的有序开展,还有助于促进大学生骨干间的相互交流并提升个人修养。希望在未来的工作以及生活中,同学们都能成为更好的自己。


民商法学院

20201130

审核人:宋海英

撰稿人:民商法学院宣传部郑蕴涵