当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

窦衍瑞教授为省社科联作习近平法治思想专题报告

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-12-25浏览次数:



 为深入学习贯彻习近平法治思想,推进机关法治建设,12月23日上午,省社科联举办学习宣传习近平法治思想专题培训。山东政法学院民商法学院院长、教授窦衍瑞应邀作了《学习贯彻习近平法治思想》专题辅导报告。

 窦衍瑞教授从习近平法治思想的时代创立、核心内容和重大意义三个方面作深入阐述,系统梳理了习近平法治思想的历史脉络,回顾总结了中国特色社会主义法治体系的形成和完善,详细解读习近平法治思想的精神实质和丰富内涵,深刻阐述了习近平法治思想的政治意义、理论意义和实践意义。报告主题鲜明、思想深刻、内容翔实、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻习近平法治思想,具有重要的促进作用。

 省社科联党组成员、副主席张伟红主持报告会。她强调,理论学习中心组成员和各支部要以此次专题辅导为契机,扎实开展习近平法治思想的学习宣传教育活动,进一步加强对习近平法治思想的学习理解,深刻认识习近平法治思想的重大意义、精神实质和强大的实践伟力,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治机关建设和工作全过程,不断推动各项工作再上新台阶。