当前位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文 “不忘初心、牢记使命”

民商法学院深入社区举办法律咨询志愿活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-11-08浏览次数:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,民商法学院党总支开展系列法律咨询活动,进一步提高群众的法律意识,助力建设社会主义法治国家。2019年11月7日下午,山东政法学院民商法学院党总支组建两支由优秀党员教师组成的法律咨询团队,分别到友谊苑小区和文博家园开展志愿活动,为社区民众提供免费的法律咨询服务,解答他们在日常生活中遇到的法律问题。

民商法学院法律咨询团队是民商法学院院长窦衍瑞、民商法学院党总支书记于恩忠带头的由十六名老师组成的专业民事法律团队,团队专业涉及的领域包括房产纠纷、交通事故、遗产继承、合同纠纷、婚姻家事等方面。

活动期间,前来咨询的社区居民络绎不绝,老师们用通俗易懂的语言为他们答疑解惑,居民们对此次的法律咨询活动做出了肯定的评价,并且表示通过此次活动受益匪浅。党员老师深入社区法律咨询活动,充分发挥了党员先锋模范作用,助力依法治国与基层普法,提高社区百姓法律意识,使百姓知法、懂法、用法,与法律同行,与社会法制发展共同进步。