当前位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文 “不忘初心、牢记使命”

窦衍瑞院长为我院全体教师深入解读十九届四中全会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-11-15浏览次数:

在新中国成立70周年、十九届四中全会胜利召开之际,为更深刻领会十九届四中全会精神,贯彻落实十九届四中全会各项部署要求,20191113日,民商法学院院长窦衍瑞教授为我院全体教师深入解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会上,窦衍瑞院长就《决定》的总体布局、重大意义及推进要求进行了深入解读。通过解读,广大教师充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;并从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面进行了深入系统的掌握。本次解读掀起了我院认真学习四中全会精神的热潮,推动了党的十九届四中全会精神深入人心。

学习贯彻十九届四中全会精神,关键在真学真用真干,学到精髓、内化于心,用于实践、见诸行动。参会教师一致表示,今后要不断学习,加深对十九届四中全会精神的理解和把握,以自身实际行动推进学校各项事业的发展。

民商法学院

20191114

审核人:宋海英

撰稿人:李昭慧