当前位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文 “不忘初心、牢记使命”

民商法学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-12-12浏览次数:

2019年12月6日下午,按照中央、省委部署要求和学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案》安排,民商法学院党总支召开了专题民主生活会。党总支书记于恩忠主持了会议,党总支班子全体成员参加会议。学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会督导组成员卢涛、刘振峰同志到会指导。

民商法学院党总支高度重视开好专题民主生活会,班子成员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,班子成员持续深化理论学习,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

专题民主生活会上窦衍瑞、吕英民、管洪彦同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”等要求,联系思想工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持直面问题、刀刃向内,深入检视剖析,深挖问题根源,查找差距和不足。于恩忠同志代表民商法学院党总支班子作对照检查,并带头作自我检视剖析。党总支成员严肃认真开展批评和自我批评,开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,抓住了实质和要害,触及了思想和灵魂,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的目的。