当前位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命” > 正文 “不忘初心、牢记使命”

民商法学院党总支主题党日集体观看电影《金刚川》

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020-10-24浏览次数:

 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,2020年10月23日下午,民商法学院党总支组织教职工党员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

 电影讲述发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。志愿军战士为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥。电影全景式呈现了艰苦异常的战地氛围,展露出战场上生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。在刻画战场烽烟的同时,影片精准展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!这种血性令敌人胆寒,让天地动容!

 同志们表示,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。“融世代血肉金刚,换当下风平浪静”,即便身处和平年代,依然能够通过电影去感受战争的残酷和真实,接近、理解那些为祖国牺牲的先烈。致敬那个时代!致敬中国军人!