校园生活

您现在的位置: 网站首页 > 校园生活 > 正文

社会实践||弘法政能量开展“法律进万家”普法活动

来源: 发表时间:2021-07-24 10:19:36 点击数:字体大小:

为进一步提升《民法典》认知度,更好保障人民权益。山东政法学院民商法学院弘法政能量社会实践团队于2021718号前往沭县青云镇王场村和界前东村开展法律进万家普法活动。

队员们走到村口乡间,为村民发放相关内容的宣传手册。同时走进学生家庭开展普法活动,重点讲解生活中常涉及的法律知识和民事调解技巧,队员也为学生们讲解《未成年人保护法》的相关内容和儿童保护的有关案例与政策,通过讲述发生在身边的典型案例让居民感同身受。同时,学生发放防溺水宣传手册,增强同学们的安全和防溺水意识,了解湖泊水库安全防范相关内容,使其认识到防溺水的重要性。

本次普法和防溺水宣讲活动,为村民普及了法律知识,增强了村民学法用法的意识,也为学生带来了一堂生动的安全自护知识课堂,增强了学生的自我保护意识。


Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn