校园生活

您现在的位置: 网站首页 > 校园生活 > 正文

社会实践||弘法政能量社会实践队走进朱村开展“送法下乡 法育乡村”普法教育活动

来源: 发表时间:2021-07-22 10:27:20 点击数:字体大小:

为加强乡村法治建设、学习习近平法治思想,山东政法学院民商法学院弘法政能量社会实践队于2021719日在临沭县曹庄镇朱村开展乡村普法活动。

弘法政能量社会实践队队员杨孝亿作为代表在朱村综合服务中心开展普法讲座,为全村党员干部讲解《民法典》继承编相关问题。普法讲座结束后,弘法政能量社会实践队在朱村村口通过分发宣传手册的形式,为村民讲解与讲座相关的《民法典》知识。

在村间普法过程中,队员们遇到“老支前”王克昌爷爷并上前与其交流,王爷爷邀请队员们参观当年旧居,回首往昔,并对队员寄予很高的期望,他表示你们要好好学习,学好本领,替国家服务,替人民服务。”

此次普法宣传活动,贯彻落实了习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,使群众学习法律的形式和途径得到了丰富,在社会大环境下对于新出台的《民法典》的宣传工作有着重要的指导意义。


Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn