校园生活

您现在的位置: 网站首页 > 校园生活 > 正文

社会实践||弘法政能量社会实践队追寻先辈红色足迹

来源: 发表时间:2021-07-25 10:32:07 点击数:字体大小:

为学习先辈沂蒙精神、感受文化熏陶,山东政法学院民商法学院弘法政能量实践队于2021720日参观刘少奇在山东纪念馆和位于临沭朱村的沂蒙支前纪念馆

队员们在山东纪念馆了解到刘少奇在山东四个月指导山东抗战的过程,一张张定格历史的图片,一件件弥足珍贵的馆藏实物,展示了沂蒙人民在党的领导下积极抗日、拥军爱民的伟大沂蒙精神,特别突出再现了刘少奇同志来山东指导工作的情景,引领着队员们穿越时空,追寻历史足迹。

在沂蒙支前纪念馆,弘法政能量实践团队追随习总书记步伐,邀请当年习总书记的讲解员——免费义务讲解近20年的王经臣老人陪同我们寻访红色足迹,感悟总书记精神。

中国革命的胜利,新中国的成立,是在中国共产党坚强领导下,党政军民团结一致、共同奋斗的结果。在新的历史时期,我们应当继承发扬好党的优良传统、认真学习、深刻领会,让军民生死与共铸就的沂蒙精神代代传承,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈努力。


Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn