校园生活

您现在的位置: 网站首页 > 校园生活 > 正文

社会实践||燃烧的远征社会实践队走进大青山

来源: 发表时间:2021-07-26 10:39:27 点击数:字体大小:

为了解山东党政军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,学习英烈人物爱国主义精神。山东政法学院民商法学院“燃烧的远征”社会实践队参观大青山胜利突围纪念馆,

队员们怀着崇敬的心情,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。珍贵的文物,感人的照片,震撼内心的历史故事,使大家的思想得到了净化和升华,一股敬佩与爱戴之情从心底油然而生。如今,一座座栩栩如生的英雄雕像和一幅幅珍贵的历史画面,再现了这场悲壮的突围战,加深了队员们对革命先烈不畏艰险、舍生忘死、英勇奋战、勇往直前精神的感悟。队员们纷纷表示要学习英雄思想,继承革命遗志,弘扬沂蒙精神,不忘初心,砥砺前行。

大青山突围战中,无数革命先烈用鲜血和生命在山东抗战史写下了光辉的一页,战斗中广大军民表现出的舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神,是留给我们最可宝贵的精神财富,是激励我们坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的强大精神动力。


Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn