学院新闻

您现在的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

民商法学院2021届毕业典礼

来源: 发表时间:2021-06-23 16:56:28 点击数:字体大小:

3F84C

即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的校友情。2021622,山东政法学院民商法学院在图书馆报告厅举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。于恩忠书记宣读授予毕业生学位的决定,窦院长为毕业生颁发学位证书,正冠拨苏合影留念。

窦院长作毕业致词,他代表学院向全体毕业生致以热烈祝贺,向辛勤培育学生成长成才的师长致以崇高敬意。窦院长表明,2021届是最幸运的一届,在两个一百年交汇的时间毕业,未来必将丰富而又辉煌。窦院长还送给同学们三句话,第一句“毕业不是学习的终点,而是起点”,第二句“要做一个严格自律、有责任感、有担当的社会人”,第三句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,鼓励同学们心存敬畏、勇于承担责任、互相勉励、砥砺前行,遵守党纪国法,有所为,有所不为。

教师代表王婷婷老师发言,老师首先祝贺同学们顺利完成大学学业,表示毕业既是学校生活的结束,又是社会生活的开始,并希望同学们不甘于平凡、勇敢追梦,不畏惧平凡、笃行务实。

2021届毕业生代表李松岩发言,在发言中,李松岩表达了对大学生活的怀念之情、对未来生活的期盼,以及对学院、领导老师、辅导员老师的感激之情,表示将谨记民商院训,将民商精神传承下去,为社会作出奉献。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,同学们应牢记窦院长的嘱托,做一个惟诚惟信、尚法尚德的山政民商人,做一个博学笃行、刚健中正的山政学者,“学校可以毕业,学习不能毕业”,继续努力学习,成为一名意气风发的青年,不忘初心,成为中国社会的中坚力量,成为中国法治社会建设的中坚力量。最后,祝愿各位毕业生们毕业快乐,前程似锦!

Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn