党史学习教育

您现在的位置: 网站首页 > 党史学习教育 > 正文

学党史践初心,民商法学院组织无偿献血活动

来源: 发表时间:2021-06-08 16:06:12 点击数:字体大小:

百年党史新征程,无偿献血点亮青春,红色记忆践行初心,涓涓热血献礼百年。新青年,勇担当,为祖国献热血,愿山河永无恙!

为深入开展党史学习教育,充分发挥基层党支部的战斗堡垒与师生党员的模范带头作用,山东政法学院民商法学院联合山东省血液中心于2021528日至30日开展献血车进校园活动,全校党、团员师生积极参与,响应国家无偿献血活动号召,缓解疫情当前医疗机构临床用血紧张局面,保障血液供应和血液安全,取得良好效果。

在志愿者、医护人员和献血者三方的共同努力下,本次献血车进校园活动顺利开展,在活动开展的三天时间内,共有493位同学参与献血,献血总量达160800毫升,为血液储存贡献出山政师生的力量。民商法学院团总支书记宋海英老师带领扬帆团校的学员们参与献血活动,进行了一场别开生面的团课教育。截止目前,献血量1000毫升以上的在校生有21人,其中民商法学院2017级法学6班的李守一同学献血量高达8000毫升,周晨同学献血量达4000毫升。

热血是生命的标志,献血是心跳的桥梁。献血车进校园活动的开展不仅使更多的患者有了机会,还给了同学们一个安全的献血平台,一次回馈社会的机会。在山政学子的身上,我们能看到的是当代青年身上的担当与责任。他们用热血,支持和参与到无偿献血的公益活动中,以热血抗击疫情,以赤诚红心迎接伟大的中国共产党建党100周年!



Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn