党史学习教育

您现在的位置: 网站首页 > 党史学习教育 > 正文

民商法学院党总支举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课

来源: 发表时间:2021-09-10 09:06:09 点击数:字体大小:

 

 根据学校党委的统一部署和党史学习工作任务清单安排,2021年9月9日下午,民商法学院党总支在学院会议室深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话。窦衍瑞院长讲授了专题党课,民商法学院党总支全体成员参加了本次会议。

 窦衍瑞院长结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据自身工作实际和反思感悟,讲授了题为“学好百年党史,赓续奋斗使命”的专题党课,他谈到,全面建成小康社会是中华民族朝着伟大复兴目标迈出的新的一大步,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,全面建成小康社会实践充分证明,中国共产党领导是中国特色社会主义本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的不懈奋斗中,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

 窦衍瑞院长指出,以史为镜,可以知兴替,党史学习中,我们应该汲取“三种力量”。学习党史,从中汲取奋进力量,一百年来,中国共产党始终保持着昂扬斗志,带领党员群众积极向上,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,将奋斗力量转化成内生动力,才能在新时代新征程中迎接更多的挑战;学习党史,从中汲取奉献力量,学习历史长河中那些优秀共产党员一切为了国家一切为了人民的无私奉献精神,向他们看齐靠拢,积极发挥作为党员应有的先锋模范作用;学习党史,从中汲取爱国力量,涵养国家情怀,感悟红色精神和不屈意志,在日常工作和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,坚定不移地抓好党史学习教育。

 窦衍瑞院长结合法学教育强调,新时代法学教育必须自觉而真诚地坚持党的领导,习近平总书记指出“以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”,法学教育必须坚定不移的坚持党的领导。一方面,法学教育必须自觉接受和落实党的领导,确保党的政法工作路线方针政策在法学教育中得到不折不扣的贯彻执行,另一方面,法学教育要时刻坚持阐明党领导依法治国的理论依据与实践逻辑,讲明中国法治建设和法学教育坚持党的领导的现实意义和深远意义,让青年学深深刻领会党的领导是中国特色社会主义法治之魂,确保经有法学教育培养出永远保持忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于法律的法治专门人才。


撰稿人:王琬棠

审核人:于恩忠


Copyright© 山东政法学院民商法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599886
E-mail:msfxy@sdupsl.edu.cn